Configuration email d’un Outlook 2003 en POP3

Avant de commencer la configuration de votre compte, assurez-vous que Windows et Outlook soient mis à jour. Si vous n’êtes pas sûr d’avoir les dernières mises à jour, rendez vous sur le site d’Office Update et sur le site de Windows Update.

Ouvrez Outlook 2003, cliquez sur le menu Outils, ensuite sur Comptes de messagerie, et cliquez sur le bouton Suivant

Configuration email d’un Outlook 2003 en POP3 part 1

Cochez la case Ajouter un nouveau compte de messagerie, et cliquez sur Suivant

Configuration email d’un Outlook 2003 en POP3 part 2

Cochez la case POP3 – Connexion à un serveur de messagerie POP3 pour télécharger les messages, ensuite cliquez sur suivant

Configuration email d’un Outlook 2003 en POP3 part 3

Entrez les informations relatives à votre compte, entrez le serveur de courrier entrant (POP3) : pop3.domaine.com, et le serveur de courrier sortant (SMTP), qui est le SMTP de votre fournisseur. Cliquez ensuite sur Paramètres supplémentaires

Configuration email d’un Outlook 2003 en POP3 part 4

Dans l’onglet Options Avancées, vérifiez que la valeur du serveur sortant est 25. Cliquez sur OK

Configuration email d’un Outlook 2003 en POP3 part 5

Cliquez sur tester les paramètres du compte

Configuration email d’un Outlook 2003 en POP3 part 6

Vérifiez si le message « Félicitation ! tous les tests se sont déroulés avec succès« . Si c’est le cas, cliquez sur fermerpour continuer

Configuration email d’un Outlook 2003 en POP3 part 7

Cliquez sur le bouton suivant, ensuite sur le bouton terminer. Pour recevoir les messages, allez dans l’onglet Outils,ensuite Recevoir/Envoyer

Configuration email d’un Outlook 2003 en POP3 part 8