Configuration email d’un Outlook 2010 en POP3

Avant de commencer la configuration de votre compte, assurez-vous que Windows et Outlook soient mis à jour. Si vous n’êtes pas sûr d’avoir les dernières mises à jour, rendez vous sur le site d’Office Update et sur le site de Windows Update.

Ouvrez Outlook 2010, allez dans Fichier > Informations > Paramètres du compte et cliquez sur Paramètres du compte… dans le menu déroulant

Configuration email d’un Outlook 2010 en POP3 part 1

Cliquez sur Nouveau

Configuration email d’un Outlook 2010 en POP3 part 2

Cochez Compte de messagerie et cliquez sur Suivant

Configuration email d’un Outlook 2010 en POP3 part 3

Cochez Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires et cliquez surSuivant

Configuration email d’un Outlook 2010 en POP3 part 4

Cochez Messagerie Internet et cliquez sur Suivant

Configuration email d’un Outlook 2010 en POP3 part 5

Remplissez les informations de votre compte. L’adresse du serveur entrant est pop3.domaine.be et l’adresse du serveur sortant est le SMTP de votre fournisseur. Cliquez sur Paramètres supplémentaires…

Outlook2010-pop3-06

Sélectionnez l’onglet Serveur sortant. Vérifiez que la case « Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification » est décochée

Configuration email d’un Outlook 2010 en POP3 part 7

Sélectionnez l’onglet « Options Avancées » et vérifiez que le serveur sortant est le 25. Cliquez ensuite sur OkSuivant et enfin Terminer. Votre compte est configuré

Configuration email d’un Outlook 2010 en POP3 part 8