Configuration Gmail pour recevoir vos mails en POP3

Avant de commencer la configuration de votre compte, assurez-vous que Windows et Outlook soient mis à jour. Si vous n’êtes pas sûr d’avoir les dernières mises à jour, rendez vous sur le site d’Office Update et sur le site de Windows Update.

Rendez-vous sur votre compte Gmail. Cliquez sur Paramètres et sur Compte et importation. Cliquez ensuite sur Ajouter un compte de messagerie POP3, saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur suivant. Indiquez ensuite la configuration comme suit : (Serveur POP : pop3.domaine.be), port : 110

Configuration Gmail pour recevoir vos mails en POP3 part 1

La vérification s’effectue, vous pouvez choisir l’envoi d’emails à partir de Gmail. Cliquez sur suivant, indiquez le nom qui doit apparaitre. Cliquez ensuite sur étape suivante. Cochez Envoyer par les serveurs SMTP et indiquez la configuration comme suit : (Serveur SMTP : SMTP du fournisseur ), port : 25. Un e-mail contenant un code de confirmation est ensuite envoyé à votre adresse email, il vous faut confirmer votre configuration une fois l’email reçu.

Configuration Gmail pour recevoir vos mails en POP3 part 2